Willkommen in der Kaffee-Rösterei Hummen

Willkommen in der Kaffeerösterei Hummen! Unsere Kaffeerösterei liegt in Kempen am linken Niederrhein. Abgestimmt auf die jeweilige Bohne rösten wir in eigener Hausrösterei in schonendem Trommelröstverfahren den Kaffee in kleinen Mengen und garantieren Ihnen dadurch mit jeder Tasse unseres Kaffees eine belebende Abwechslung.

Wir führen für Sie, als Gastronom oder Hotelier, als Betreiber einer Kaffee-Bar, als Wiederverkäufer und als Endverbraucher hochwertige Gourmet-Kaffees der besonderen Klasse aus verschiedenen Anbaugebieten dieser Erde. Dabei legen wir nicht nur Wert auf hohe und gleich bleibende Qualität unserer Rohkaffees, sondern auch auf die Individualität der Röstung.

Unser Qualitätsversprechen

Unser Qualitätsversprechen ist durch unsere handsortierten Kaffeebohnen gekennzeichnet. Jede Bohne nehmen wir nach der Röstung für Sie unter die Lupe und sortieren zu stark geröstete Kaffeebohnen per Hand aus – das verleiht unseren Röstkaffees einen gleichbleibenden, exklusiven Geschmack.

Schmecken Sie den Unterschied eines traditionellen Röstkaffees und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Kaffeesorten überzeugen. Sie finden exquisite Kaffeemischungen, sortenreine Arabica Kaffees, ausgesuchte Kaffee Spezialitäten sowie Kaffeeautomaten in unserem Online Kaffee-Shop und in unserer Rösterei in Kempen. Wir stehen Ihnen mit unserem Fachwissen rund um den Röstkaffee beratend zur Seite. Scheuen Sie nicht uns anzusprechen.

 

Die Weiterverarbeitung

Nach der Ernte spricht man von der sogenannten Aufbereitung, die schnellstmöglich erfolgen muss, damit die reifen Kaffeefrüchte nicht verderben. Ziel der Aufbereitung ist es, die rohe Kaffeebohne aus der Kaffeefrucht zu erhalten. Hierzu müssen Haut, Fruchtfleisch, Pergamenthäutchen und Silberhäutchen zunächst entfernt werden. Dies geschieht in zwei Aufbereitungsverfahren:

a) Trockenaufbereitung

Bis zu fünf Wochen lang werden die Kaffeefrüchte auf einer großen Fläche ausgebreitet und unter mehrmaligem Wenden getrocknet bis man das Fruchtfleisch von der Bohne lösen kann.

b) Nassaufbereitung

Die Nassaufbereitung ist in der Regel in nur 48 Stunden beendet. Die Früchte werden mittels eines Pulpers von der Bohne entfernt und anschliessend werden die Früchte fermentiert, gereinigt und getrocknet.

Nach der Aufbereitung werden die Kaffeebohnen nochmals gereinigt, von übrigen Fruchtresten entfernt und vorsortiert, um eine hohe Qualität von Kaffeebohnen nach Größe und Beschaffenheit zu erhalten.

Die Röstung als Königsdisziplin

Die individuelle Temperatur und Dauer der Röstung bestimmt am Ende den Geschmack der jeweiligen Kaffee Sorte. Wir rösten nur kleine Menge in einem schonenden Trommelröstverfahren und garantieren Ihnen ein traditionell gefertigtes Produkt mit einem erlesenem Geschmack. Nach der Röstung werden die Bohnen von uns ein letztes Mal handverlesen, damit Sie eine gleichbleibende Qualität erhalten. Probieren Sie unseren einzigartigen Röstkaffee aus unserer Hausrösterei und überzeugen Sie sich von einem belebenden Kaffeegenuss.